4 œufs
200G de farine
150g de beurre doux
100g de miel
100g de sucre
1 sachet de levure
Le zeste et le jus d’un citron non traité /bio
20g de beurre pour les moules
Préchauffer le four 180°C /thermostat 6
Mélanger oeufs + sucre
Micro-onder Beurre + miel et ajouter aux œufs/sucre
Ajouter farine, le jus de citron et les zestes
Puis la levure
Mélanger
Beurrer les moules et verser l’appareil (le mélange)
Four pendant 10minutes
Démouler les madeleines immédiatement et les faire secher sur une grille
Le résultat ne sera pas aussi beau que sur le dessin mais ça j’y peux rien.
Divers remarques :
+ Il est important de tout faire à la main, l’appareil obtenu par mixage électrique ne monte pas, je ne sais pas pourquoi … m’enfin, après tout je ne peux pas tout savoir...
+ Sinon, avant cuisson, on peut ajourter des pépites de chocolat.
+ Je verse dans les moules mon appareil à l’aide d’une poche à douille, c’est bien plus simple Sinon, un pichet avec un bec verseur doit tout aussi bien faire l’affaire
+ Mettre de la confiture dedans doit être aussi excellent.
Voilà, voilà !
Bonne cuisine !